Foi aberto na tarde da última segunda-feira 12/07, e prossegue até esta quinta-feira 15/07, o curso de educação alimentar do projeto “Cozinha Brasil” do SESI.
O curso, é fruto de uma parceria firmada pela Prefeitura de Ceará-Mirim com o SESI, por meio do setor de Educação Ambiental da Secretaria Municipal de Educação.
O projeto, é destinado às pessoas que têm interesse em aproveitar melhor os alimentos e mudar os hábitos de vida e alimentares de toda a família, dentro da modalidade “Educação Alimentar”.
Outra modalidade que também está sendo oferecida é a de “Formação de Multiplicadores”, destinada à líderes comunitários, Associações de bairros, profissionais da saúde e da educação, ONGs, além de outros interessados em repassar os benefícios da educação alimentar.
As aulas, que estão sendo ministradas da Estação Cultural de Ceará-Mirim, têm duração de 50 horas para a modalidade “Educação Ambiental” e 96 horas para “Formação de Multiplicadores”, distribuídas nos seguintes horários: Das 7h às 12h (40 alunos), 13h às 15h30 (45 alunos), 16h às 18h30 (45 alunos) e das 19h às 20h30 (45 alunos).
De acordo com Eriberto Moreira, coordenador do Setor de Educação Ambiental da SME, todos os participantes do curso vão aprender sobre como lidar com boas práticas e manipulação de alimentos para uma qualidade de vida saudável, dentro de uma perspectiva de novas alternativas de manipulação de alimentos.
Já a secretária municipal de educação, professora Ângela Aquino, informou que após a conclusão do curso, os alunos receberão um livro do “Cozinha Brasil” contendo 100 receitas, além de certificado nacional, mas para tanto, terão que obter 75% de freqüência.
O projeto “Cozinha Brasil” é um programa do SESI que percorre todo o país oferecendo cursos de culinária e educação alimentar gratuitos à população.
O encerramento do curso em Ceará-Mirim acontece na sexta-feira 16/07 a partir das 19h no auditório “Prefeito Roberto Varela” da Estação Cultural e contará com a presença do prefeito Antônio Peixoto.
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