Em 2013, o tomate foi considerado o vilão da inflação. Agora, o preço voltou a subir devido à estiagem que atingiu as regiões produtoras do país. As cotações do produto já têm alta de 60%.
No maior entreposto da América Latina, a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), em São Paulo, os preços dos legumes registraram alta de 33%. O tomate ficou 67% mais caro em fevereiro. A vagem também teve alta de 67%, e o pimentão verde, 60%. A abobrinha italiana aumentou 49% e o chuchu, 46%.
Entre as frutas, as maiores altas foram da uva niagara, da melancia, da manga tommy e do melão amarelo. Entre as verduras, coentro, alface e repolho subiram mais de 100% no mês passado. No caso do tomate, mesmo com a forte alta, o preço em torno de R$ 3,20 pelo quilo em fevereiro é menor que os R$ 4,00, em média, cobrados no atacado no mesmo período em 2013.
Comentários