Veja alguns efeitos da mistura de alguns medicamentos com bebida alcoolicas principalmente o paracetamol


Alguns exemplos dos malefícios causados
Antibióticos: o álcool diminui o seu efeito, podendo piorar a doença infecciosa que está sendo tratada.
Aspirina: aumenta o risco de gastrite e hemorragia no estômago.
Analgésico narcótico: potencializa os efeitos do álcool, produzindo sedação intensa, perda da coordenação motora e redução dos reflexos
Anti-inflamatórios: risco de hemorragia gástrica.
Anti-hipertensivos: o álcool reduz o efeito destes medicamentos, podendo ocorrer aumento de pressão arterial.
Antialérgicos: sonolência, dificuldade respiratória.
Anticoagulantes: maior risco de hemorragia interna ou trombose venosa.
Antidiabéticos: redução acentuada da taxa de açúcar no sangue – hipoglicemia, caracterizada por sonolência, suor frio, convulsão e coma, que deverá ser prontamente corrigida administrando-se o açúcar.
Antidepressivos com ação sedativa: o álcool aumenta o efeito sedativo, prejudicando a coordenação motora.
Cinarizina, utilizada no tratamento das vertigens: sonolência excessiva, falta de coordenação motora.
Diurético: junto com álcool aumenta a quantidade de urina, podendo levar à desidratação e perda de potássio. Lembrar que o álcool também é diurético.
Paracetamol (analgésico): maior risco de agressão ao fígado, podendo causar hepatite tóxica.
Tranquilizante (ansiolítico): o álcool potencializa os seus efeitos, podendo ocorrer sonolência, baixa da temperatura, irregularidade respiratória, coma, podendo levar à morte. Ambas as drogas deprimem o sistema nervoso central, reduzindo o nível de consciência.
Soníferos: ocorre sonolência profunda. Um exemplo é a técnica utilizada pelos assaltantes conhecida como “boa noite cinderela”, que consiste em oferecer à vítima uma bebida alcoólica ou não com sonífero, no sentido de provocar sono em poucos minutos e poder praticar o roubo.
Remédio para tratamento do alcoolismo: junto com o álcool provoca vômitos, sonolência, falta de ar e reação alérgica.
Causas em relação ao tipo de bebida:
Fermentada( cerveja, vinho)  ou destilada ( cachaça, vodca, e uísque) que contém maior teor de álcool, da sensibilidade, sendo que as mulheres são mais sensíveis, do peso da pessoa, dos remédios misturados e dos alimentos consumidos,  os efeitos são mais evidentes.

Inicialmente determina uma sensação de euforia e de alegria, seguido de sonolência, fala arrastada, falta de coordenação motora, alterações da marcha, redução dos reflexos, caracterizando o estado do alcoolismo agudo ou embriaguez . Poderá ocorrer ainda redução de temperatura do corpo, pele fria, respiração lenta, estado de coma e alterações do comportamento.

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