ABATEDOURO DE CEARÁ-MIRIM DEVE FICAR PRONTO EM 60 DIAS


MUNICÍPIO TEM POTENCIAL PARA SE TORNAR MAIOR PRODUTOR DE CARNE DO RN

O prefeito de Ceará-Mirim, Marconi Barretto e o secretário municipal de Agricultura Francisco Flávio, acompanharam nesta quinta-feira (13), a diretora geral da Emater-RN, Cátia Lopes e o diretor administrativo, Péricles Rocha, em mais uma visita ao abatedouro do município que segundo estimativa da instituição deverá ficar pronto em até 60 dias. 

Inaugurado, o equipamento que está sendo construído em Gameleira, zona rural do município, terá capacidade para abater 100 animais por dia e até 3 mil/mês, entre bovinos, ovinos, caprinos e suínos, com garantia de segurança respeitando todas as normas de higiene. 

O empreendimento orçado em 1 milhão entre construção e equipamentos, está sendo erguido por meio de um convênio celebrado entre o Governo Federal, através dos Ministérios da Ciência e Tecnologia (MCTI) e Desenvolvimento Agrário (MDA), Governo do Estado, através da Emater-RN, e prefeitura municipal. 

Satisfeito com o andamento da obra que está caminhando para conclusão, o prefeito Marcone Barretto, se mostra otimista, por acreditar no potencial do município que pode se tornar o maior produtor de carne do Rio Grande do Norte, "No processo do abate animal nada será desperdiçado, pretendemos aproveitar comercialmente o que for viável, desde as partes dos animais, até a água que depois de tratada poderá ser usada em irrigação por ser rica em NPK (nitrogênio, fósforo e potássio)", destaca o prefeito.

O prefeito ainda informou que pretende fazer parcerias para pavimentar os acessos da RN-064 até o local.

Diretoria de Comunicação Social
PREFEITURA MUNICIPAL DE CEARÁ-MIRIM

Comentários